Kerjasama Babinsa dan Warga Dalam Pengecoran Jalan Setapak di Desa Binaan

SANGIHE.Identitasnews.id – Turut serta dalam perbaikan infrastruktur sarana jalan di wilayah binaanya, Sertu Nisuba Horman anggota Babinsa Koramil 1301-09/Tabsel bersama masyarakat bergotong royong melaksanakan pengecoran jalan setapak di Desa Batuwingkung Lindongan 1 Kecamatan Tabukan Selatan, Rabu (28/10/2020).

 

Kegiatan kerja bakti tersebut merupakan salah satu sarana untuk terus menjaga budaya gotong royong dan mempererat tali silaturahmi antara Babinsa bersama dengan warga masyarakat, melalui kerjasama yang baik untuk meningkatkan pembangunan di wilayahnya, pengecoran jalan dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan lebih memudahkan sarana transportasi di Desa Batuwingkung.

 

“Sebelum pembangunan jalan ini,telah dilakukan musyawarah di kantor desa, dengan menggunakan anggaran Dana Desa telah disepakati untuk memperkeras jalan setapak penghubung di Desa, agar dapat lebih mempermudah jalur trasportasi warga,” ungkap Babinsa.

 

“Warga sangat senang dan setuju jalan tersebut di perkeras, karena jalan tersebut menjadi jalur utama yang sering di lalui warga baik untuk menuju kebun maupun menghubungkan antar Lindongan. Melalui kerja bakti secara bergiliran ini diharapkan seluruh warga mempunyai rasa memiliki dan merawat jalan ini, karena fungsinya untuk umum serta memperlancar aktifitas warga dalam keseharianya,” tutupnya.




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *