Atasi Kendaraan Parkir Sembarangan di Jalan, Dishub Manado Lakukan Patroli

Manado, identitasnews.id—Guna mengatasi kendaraan yang parkir sembarangan di jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Manado bentuk patroli bersepeda.

Menurut Kepala Dishub Manado Michael Tandirerung, tugas dan fungsi dari dari patrol bersepeda bentukannya. Untuk melakukan patrol dalam mengatasi kendaraan yang parkir sembarangan di ruas jalan Sam Ratulangi serta Jalan Piere Tendean (Boulevard) Manado.

” Mereka rutin melakukan patrol dengan menggunakan sepeda, untuk mengatasi kendaraan parkir sembarangan,” ungkap Tandirerung kepada Wratawan, Selasa, (26/02/2019).

Lanjutnya, ketika patrol bersepeda mendapati ada pemilik kendaraan yang akan parkir kendaraan bukan pada tempatnya, patroli bersepeda ini memberikan teguran.

“ Setelah diberikan teguran beberapa kali dan tidak diindahkan oleh pemilik kendaraan. Sanksi keras berupa penggembosan akan dijatuhkan pada pihak yang berulangkali melanggar,” tandasnya.

Ditambahkan Tandirerung, patrol bersepeda ini adalah langkah yang ampuh untuk mengatasi kendaraan yang parkir liar, karena dengan melakukan patroi menggunakan sepeda terlihat lebih familiar dengan masyarkat. (achel)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *