BOLMUT , identitasnews.id – Curah hujan tinggi yang ditandai dengan meluapnya air sungai sehingga mempu menggenangi beberapa desa di Kecamatan Sangkup Kabupaten Bolmut, langsung saja membuat pemerintah langsung menginstruksikan seluruh jajarannya untuk waspada. Masyarakat yang juga bermukim didaerah rawab banjir dimintakan ikut was-was dengan kondisi cuaca yang buruk.
Khususnya di Desa Pangkusa dan Desa Apeng Sembeka kini telah terendam banjir, walau masih kurang dari setengah meter namun posisi debit air sungai terus bertambah.
Camat Sangkub Iwan Panigoro ketika dihubungi mengatakan kalau dirinya saat ini sementara berada di lokasi Desa Pangkusa dan terus memantau situasi disore hari saat hujan masih terus mengguyur.,Jum’at (26/3/2021)
Camat Sangkub Iwan Panigoro menyampaikan bahwa debit air sungai ini kemungkinan lebih meluap oleh karena hujan belum berhenti.
“Selain itu, Tanah Longsor terjadi di Desa Sangtombolang, dan masih terus dipantau melalui informasi satgas dan masyarakat yang berada diposisi tanah longsor,”ungkapnya.
Diharapkan agar seluruh masyarakat Bolmut tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrim dimusim penghujan kali ini. (red)