Dandim 1301/Sangihe Kunjungi Koramil 07/Tabut

SANGIHE,identitasnews.id – Dalam rangka kunjungan kerja di seluruh wilayah jajarannya, Dandim 1301/Sangihe Letkol Arm Lukas Meinardo Sormin, S.I.P, M.I.Pol di dampingi Ketua Persit KCK Kodim 1301/Sangihe Ny. Fenny Lukas M. Sormin menyambangi Koramil 1301-07/Tabut, dalam kesempatan tersebut Dandim bersilaturahmi dengan seluruh anggota dan Persit Koramil 1301-07/Tabut, Kamis (29/07/2021).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kedekatan Dandim 1301/Sangihe terhadap anggotanya, di mana maksud dan tujuan kunjungan untuk membina silaturahmi dan mengetahui kondisi langsung anggota beserta keluarga yang ada di wilayah, serta mengetahui kondisi geografi, demografi, dan kondisi sosial masyarakat di wilayah Kabupaten Kepulauan Sangihe yang merupakan wilayah jajarannya.

Pada kesempatan tersebut Dandim 1301/Sangihe mengatakan bahwa Kunjungan ini bukan semata-mata menyangkut kedinasan saja, namun lebih dari itu. Saya ingin membangun sebuah hubungan kekeluargaan dalam Kodim ini, dimana semuanya saling melindungi, menyayangi dan selalu peduli satu sama lain.

“Di sini yang paling utama adalah bagaimana membangun keluarga besar Kodim 1301/Sangihe agar tetap solid dan kompak baik dalam kedinasan maupun diluar dinas, dengan melihat langsung saya bisa tahu kalau Koramil itu wilayahnya jauh-jauh, dan banyak kesulitan yang di hadapi di wilayah, untuk itu bila ada kendala di lapangan segera laporkan kepada Saya agar dapat cepat di atasi,” kata Dandim.

“Menyangkut kedinasan, saya berpesan kepada para Babinsa yang merupakan ujung tombak satuan di lapangan agar betul-betul menguasai wilayah binaannya, dan tetap memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 wajib TNI dalam menjalankan tugasnya,” lanjutnya.

“Di tengah situasi Pandemi Covid 19 ini, saya tahu tugas para Babinsa sangat berat di lapangan, mulai dari edukasi Prokes setiap hari, Patroli, Tracing dan masih banyak lagi, untuk itu tetap utamakan faktor keamanan dan patuhi prosedur Protokol kesehatan agar tidak terkena virus tersebut,” tutup Dandim.(jl)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *