Dandim 1302/Minahasa Instruksikan Jajarannya Percepat Vaksinasi

TONDANO, identitasnews.id – Kodim 1302/Minahasa Letnan Kolonel ( Letkol ) Inf Ircham Effendy meminta agar jajarannya dukung upaya percepatan pelaksanaan Vaksinasi terhadap masyarakat yang berada diwilayah Teritorialnya di Tiga Kabupaten dan Satu Kota, yaitu Kabupaten Minahasa, Kabupaten Minahasa Selatan, Kabupaten Minahasa Tenggara, dan Kota Tomohon.

Komandan Kodim 1302/Minahasa, meminta seluruh perwira Staf dan para Danramil untuk melaksanakan rapat yang membahas tentang strategi percepatan pelaksanaan Vaksinasi diwilayah, dalam kesempatan tersebut Komandan Kodim kembali menekankan agar upaya menekan laju penyebaran Virus Covid-19 diwilayah jangan pernah dikendorkan. ” Penyebaran Virus varian baru Omicron sampai saat ini masih menjadi momok ditengah-tengah masyarakat, hal ini membutuhkan penanganan yang serius, kerja sama terhadap instansi terkait terlebih dengan Dinas Kesehatan diwilayah harus lebih intensif,” Ungkap Dandim, Rabu (02/03/2022).

Lanjut Dandim, karena itu tugas kita adalah membantu pemerintah Daerah ( Pemda ) dan pemerintah pusat agar serbuan Vaksin terus kita lakukan, himbau terus masyarakat berikan motifasi dan edukasi agar mereka bisa dengan segera mendatangi tempat-tempat pelaksanaan Vaksinasi yang sudah disipakan, bila perlu lakukan vaksinasi dengan cara door to door seperti yang sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu, ” tandasnya. (rom).




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *