TONDANO, identitasnews.id – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Minahasa David Mangundap SE, mengatakan bahwa pihaknya siap memback up pengamanan lalu lintas di semua titik pelaksanaan Upacara Detik-detik Proklamasi HUT RI ke 79 di kabupaten Minahasa, pada Sabtu besok tanggal 17 Agustus 2024.
Menurutnya Upacara Pengibaran Bendera HUT RI terdapat di berbagai titik mulai dari tingkat Kabupaten di lapangan God Bless Minahasa, kemudian di hampir semua kecamatan di kabupaten Minahasa.
“Kami berkewajiban untuk melakukan pengamanan lalu lintas terutama saat upacara pengibaran bendera detik-detik proklamasi di semua titik pelaksanaan upaya di kabupaten Minahasa,” ujar Mangundap, Jumat (16/8/2024), disela-sela mengikuti Rapat Paripurna DPRD Minahasa.
Mangundap meminta kepada jajaran Dinas Perhubungan untuk siap ditempat tugas masing-masing melaksanakan tugas dan tanggung-jawab bersama aparat kepolisian untuk mengatur dan mengatur lalu lintas di titik-titik pelaksanaan upacara.
” Tugas ini sangat mulia dan menuntut kita untuk menunaikan kewajiban kita demi tertibnya pelaksanaan upacara pada besok hari,” tutur Mangundap.
Mangundap kemudian menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi lalu lintas terutama di titik-titik pelaksanaan upacara agar pelaksanaannya lancar aman dan sukses.
” Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tertib berlalu lintas. Dan sedini mungkin menghindari tindakan-tindakan yang tak pantas dan tidak perlu dilakukan saat kita berkendara melewati titik-titik pelaksanaan upacara,”harap Mangundap. (rom)