Dondokambey Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Watutumou

MINUT Identitasnews.id – Anggota DPR/MPR-RI Pnt Dra Ariana C Dondokambey MSi memberikan pemahaman akan empat pilar yakni Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI dan Bhinek Tunggal Ika di Desa Watutumou Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Sulawesi Utara (Sulut). Kegiatan ini rencananya selama tiga hari atau 7-9 Februari 2020.

Dondokambey mengatakan sebagai salah satu anggota DPR/MPR-RI bisa turun kelapangan melakukan reses dalam setahun hanya mendapatkan lima kali kesempatan.

“Saya sangat bahagia di lima kesempatan reses bisa mengambil waktu dimana salah satu tepat di adakan di Desa Watutumou. Ini juga bisa dikatakan saya pulang kampung,” ujarnya.

Dia menjelaskan, Pemahaman Pancasila sebagai Dasar dan Ideologi NKRI, kita harus pertebal sebagai vondasi keagamaan, hikmat dan batasan tradisi, adat, budaya dan agama, sehingga kita orang Indonesia adalah negara anti paham Atheisme (tidak beragama) alias komunis.

“Itulah Bangsa wajib beribadah kepada TYM sesuai Agama dan keyakinan masing-masing, saling menjaga, menghormati antar satu sama lain,” katanya.

Lanjutnya, UU NRI 1945, merupakan tiang raja tatanan hukum dan kedaulatan rakyat, juga semua undang-undang yang lebih sempurna dan terurai komplit daripada Rumusan Pancasila (Alinea ke 4).

“Sedangkan Bhineka Tunggal Ika, ini adalah cerminan patokan yang melandasi beraneka ragam suku, bahasa, karakter bahkan agama sehingga karakter rakyat sampai ke kepala daerah tidak membeda-bedakan antara satu sama lain,” ujar Dondokambey.

“Apalagi diera globalisasi seperti ini yaitu perkembangan teknologi Itulah salah satu tantangan eksternal bangsa kita yang nantinya teruji namun dapat ditanggulangi karena adanya tatanan Kebhinekaan,” ujarnya kembali.

Tim Relawan Adriana Dondokambey, dipimpin Ir Sylvana Kalengkongan – Rotinsulu selaku ketua tim yang kini menjabat Hukumtua Watutumouw.

“Kami sangat bangga atas kunjungan Ibu Adriana di desa Watutumouw. Sebab disela-sela kesibukannya, Ibu Adriana masih mengingat kami disini,” ucap Kumtua Watutumouw Ir Sylvana Kalengkongan – Rotinsulu.(Mesakh)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *