Dukung Efisiensi Anggaran, Rombon : Tahun 2025 Dinas PUPR Hanya Bangun Air Minum dan Sanitasi

TONDANO, identitasnews.id – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Minahasa Daudson Rombon ST, mengatakan di tahun 2025 ini, pihaknya akan melaksanakan empat bidang pekerjaan sesuai dengan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA).

Dikatakan Rombon empat bidang tersebut mencakup pembangunan jalan, irigasi, air minum, dan sanitasi. Anggaran berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) serta sumber dana lainnya.

” Dari empat bidang pekerjaan yang telah tertata dalam DPA, hanya dua yang sudah memiliki anggaran, yakni pekerjaan di sektor air minum dan sanitasi, sementara dua bidang lainnya masih menunggu kepastian anggaran,” ujar Rombon, Sabtu (1/3/2025).

Kadis menjelaskan, keterbatasan anggaran untuk dua bidang lainnya disebabkan oleh kebijakan efisiensi penggunaan dana yang diperkuat dengan surat keputusan dari Menteri Keuangan RI.

“Dua bidang lainnya belum dapat dikerjakan karena ada regulasi terkait efisiensi anggaran,” pungkasnya.

Efisiensi merupakan program pemerintah pusat, dan program ini wajib didukung. Meski begitu, Rombon menegaskan bahwa pihaknya akan berupaya sekuat tenaga agar dua bidang pekerjaan lainnya bisa mendapatkan anggaran, mengingat dua bidang pekerjaan ini sangat penting dalam rangkah pembangunan atau perbaikan dan pemeliharaan infrastruktur.

” Mudah-mudahan masih ada jalan lain yang bisa dilakukan supaya dua bidang pekerjaan lainnya bisa mendapatkan anggaran dari pemerintah pusat,” tukas Rombon penuh optimis. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *