Iroth: Pilhut Kanonang Lima Menunggu Arahan Pemkab Minahasa

KAWANGKOAN, identitasnews.id – Pelaksanaan Pilhut di desa Kanonang Lima kecamatan Kawangkoan Barat, sedianya tinggal menunggu arahan dari Pemkab Minahasa. Hal ini diungkapkan Hukum Tua Drs Danny Iroth, Rabu (23/02/2022).

” Kami sudah siap melaksanakan Pilhut, tinggal menunggu arahan dan petunjuk dari Pemkab Minahasa. Sebab kapan pun kami sudah siap,” ujar Iroth.

Lagi menurut Iroth, Pilhut Serentak di Minahasa yang akan digelar di 98 desa termasuk desa Kanonang Lima, sudah lama dinantikan oleh masyarakat. Selain ini merupakan pesta demokrasi, Pilhut ini merupakan penentu lahirnya pemimpin baru yang nantinya akan mengemban tugas untuk melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan.

Pemerintah dan masyarakat Kanonang Lima, lanjut Iroth, menyambut Pilhut ini dengan riang gembira.

” Pesta demokrasi ini sangat ditunggu oleh masyarakat. Dan selaku pemerintah berharap agar lewat Pilhut ini akan lahir pemimpin desa Kanonang Lima selanjut ,” tutur Iroth.

Dia kemudia meminta kepada seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban menyambut Pilhut yang sudah didepan mata. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *