SANGIHE.Identitasnews.id – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD Kodim 1301/Sangihe melaksanakan doa bersama lintas Agama, yang di laksanakan di Aula Santiago Makodim Jl. Tatehe Kelurahan Bungalawang Kecamatan Tahuna, Selasa (15/12/2020).
Peringatan Hari Juang TNI AD merupakan suatu sarana untuk mengenang kembali sejarah lahirnya TNI AD, sehingga diharapkan dapat memupuk semangat dan jiwa korsa seluruh Prajurit. Selain itu juga untuk dapat meningkatkan pengabdian kepada Negara dan Bangsa Indonesia, serta membangun kemanunggalan TNI AD bersama rakyat dalam mempertahankan keutuhan NKRI. Doa bersama dilaksanakan secara lintas agama yang di pimpin oleh Ustad Kusnadi (agama Muslim) Pendeta Cindy Derek Sasako (agama Kristen Protestan) Pastur Malvin Karundeng (agama Khatolik).
Komandan Kodim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P pada kesempatan tersebut menyampaikan,” Pelaksanaan doa bersama ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD, yang sebelumnya telah di laksanakan Bhakti Sosial pembagian sembako di panti asuhan dan kegiatan donor darah, yang merupakan perintah langsung dari Komando Atas. Selain itu juga, pada kesempatan ini kita bersama-sama mendoakan agar Bangsa Indonesia dapat terbebas dari Pandemi Covid-19, dan membangkitkan kesadaran bersama dalam memerangi Virus Corona melalui disiplin Protokol Kesehatan,”
“Melalui doa bersama lintas agama ini mari kita bersama-sama mendoakan agar TNI AD semakin profesional dan selalu di lindungi Tuhan YME dalam setiap pelaksanaan tugas pengabdian menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dalam peringatan Hari Juang TNI AD ini mari kita wujud komitmen dalam melestarikan tradisi TNI AD dalam rangka meningkatkan semangat nasionalisme dan patriotisme sebagai landasan prajurit dalam menyongsong tugas kedepan,” tutup Dandim.(jl)