Bolmong, identitasnews.id – Sejak beberapa tahun belakangan ini, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Rumah Swadaya Direktorat Jenderal memiliki program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau lebih dikenal sebagai program bedah rumah.
Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Desa Kolingangaan Kecamatan Bilalang mendapatkan bantuan dan terus melaksanakan program untuk membantu masyarakat.
Dalam program sebanyak 40 unit rumah bantuan melalui dana bantuan stimulan perumahan swadaya.
Adapun bantuan Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) di Desa Kolingangaan dari kualitas baik karena di awasi oleh rakyat dan swakelola.
“Sekarang pembangunan terpantau sudah pada tahap 2 mencapai 50 persen dalam proses pembangunan bantuan rumah tersebut”
Sangadi (Kades) Desa Kolingangaan mengatakan, program ini adalah untuk peningkatan kualitas rumah huni. Kolingangaan sabtu 27/10/2019
Lanjutnya, untuk banyaknya anggaran satu rumah mendapatkan Rp 17,5 juta.tuturnya.(tim)