Resmi Dapat Pinjaman 120 M, Bupati ROR : Pembangunan RSUD Segera Terwujud

TONDANO, identitasnews.id – Bupati Minahasa, Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si (ROR), mangatakan Pemkab Minahasa dan Pimpinan Cabang Bank Sulutgo Tondano, Rona Sigarlaki telah melakukan penandatangani Adendum Perjanjian Kredit yang diajukan Pemerintah Kabupaten Minahasa, baru-baru ini.
Menurut Bupati, pinjaman yang diajukan Pemkab Minahasa disetujui pihak Bank Sulutgo yang berjumlah 130 Milyar nantinya digunakan untuk pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tondano.

Penandatanganan adendum tersebut disaksikan pihak notaris, Asisten Bidang Administrasi Umum, Dr. Vicky Tanor, Kepala BPKAD, Joice Pua, SE, Staf Khusus Bupati, Dr. Wilford Siagian dan Drs. Donald Wagey.

” Awalnya permohonan pinjaman ini telah mendapatkan rekomendasi Gubernur dan izin Mendagri, kemudian dilakukan penandatanganan adendum , ” terang Bupati.

Lanjut Bupati dengan adanya penandatangan ini maka cita-cita kita untuk memiliki RSUD Sam Ratulangi Tondano yang sangat representatif segera terwujud. ” Ini impian seluruh masyarakat di kabupaten Minahasa. Sebentar lagi kita akan memiliki rumah sakit daerah yang sangat representatif demi menjawab kebutuhan masyarakat di bidang kesehatan , ” tutur Bupati, Rabu (8/9/2021).

Diketahui RSUD tersebut dibangun di Tonsaru Tondano Selatan yang merupakan lahan hibah dari Wagub Sulut Drs Steven O Kandouw. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *