Sejak APBD Perubahan ODSK Siapkan Langkah Antisipasi Lonjakan Harga dan Inflasi

SULUT, identitasnews.id – Gubernur Sulut, Olly Dondokambey mengungkapkan, pihaknya selalu Pemerintahan Provinsi Sulut sudah menyiapkan strategi di APBD Perubahan untuk mengatasi harga sembilan bahan pokok yang sudah melonjak.

Hal ini diungkapkan Gubernur Olly usai pertemuan dengan pihak Bank Indonesia (BI) Perwakilan Sulut dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), guna membahas harga Bapok, bertempat di Ruang Kerja Gubernur, Kamis (02/11/2023).

Pemprov Sulut di bawah kepemimpinan Gubernur Olly dan Wakil Gubernur, Steven Kandouw (ODSK), telah menyiapkan langkah antisipasi untuk menjaga pergerakan harga bahan pokok termasuk menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Ya, tadi (Kamis Siang, red) kami telah rapat koordinasi (Rakor) dengan BI dan TPID untuk menjaga memasuki hari – hari besar Natal dan Tahun Baru,” papar Gubernur Olly.

Menurut Gubernur Olly, rakor ini untuk menjaga harga Bapok jangan naik, dab inflasi agar tetap terjaga dengan baik.

“Hari Sabtu ini kita akan rapat koordinasi dengan seluruh kepala daerah. Kita akan lihat apakah langkah-langkah yang harus dibuat di daerah, agar tidak terjadi lonjakan harga,” jelasnya.(*/mvr)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *