Sekda Watania Pimpin Rakor Persiapan FGD Peluang Investasi

TONDANO, identitasnews.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Watania, MM, M. Si, memimpin rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan FGD Peluang Investasi dan Peningkatan UMKM di Kabupaten Minahasa, bertempat di Ruang Rapat Sekda, Rabu (10/1/2024).

Dikatakan Sekda FGD tentang peluang investasi dan peningkatan UMKM bertujuan untuk melihat potensi UMKM yang bisa dijual ke pasaran baik dalam maupun luar negeri.

“Kabupaten Minahasa menyimpan banyak potensi yang bisa dikembangkan melalui UMKM,” ujar Sekda

Dia berharap lewat rakor persiapan ini, dapat menampung berbagi usulan dan masukan untuk memperkaya FGD nanti. Sekaligus untuk melihat peluang dan tantangan dalam pengembangan UMKM.

“Saya optimis melalui FGD ini akan lahir banyak masukan dari berbagai pihak. Sebab di akui potensi UMKM Minahasa dapat menunjang banyak kemajuan di Minahasa,” pungkasnya.

Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis PM-PTSP, Kadis Koperasi UMKM, Kadis Perdagangan, Kadis Pariwisata, Kadis Pangan, Kabag Ekonomi, Kabag Organisasi. (rom)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *