SANGIHE.Identitasnews.id – Mantan Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe dan juga sebagai Calon Bupati pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe tahun 2024, dr. Rinny Tamuntuan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 59 bersama para Pemulung dan Tukang sapu jalan di kompleks Tempat Pengelolaan Akhir (TPA) di Kelurahan Santiago Kecamatan Tahuna, Sabtu (05/10/2024).
Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) tersebut dilakukan dalam bentuk ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Ambrosius Makasar, M.Th dan dihadiri oleh para Pemulung dan Tukang sapu jalan serta anak-anak.
Menurut Tamuntuan, sebenarnya Hari Ulang Tahunnya pada tanggal 2 Oktober. Namun oleh karena kesibukan dan sekaligus menghadiri pelantikan ponakan yaitu Rio Dondokambey yang menjadi wakil rakyat di DPR RI, maka perayaan HUT baru dapat dilaksanakan secara sederhana bersama para pemulung dan Tukang sapu jalan.
Dalam kesaksiannya, Tamuntuan mengatakan bahwa baginya perayaan Hari Ulang Tahun kali ini menjadi kesempatan istimewa untuk dapat merayakan kebersamaan dengan mereka yang setiap hari menjalani tugas-tugas mulia menjaga kebersihan lingkungan.
“Ini adalah hari yang sangat spesial bagi saya, bukan hanya karena perayaan ulang tahun, tapi karena bisa berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang bekerja keras untuk kebersihan kota ini,” kata Tamuntuan.
Perayaan ini sebagai refleksi tentang pentingnya rasa kebersamaan dan kepedulian sosial. Sehingga dikesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada semua yang hadir atas dedikasi dan pengorbanan mereka yang sering kali tidak terlihat namun memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat.
Semoga momen seperti ini dapat memperkuat solidaritas antara masyarakat dan saling menghargai peran setiap individu dalam menjaga lingkungan yang bersih dan sehat. Semoga kita bisa bertemu lagi, kunci Tamuntuan.(jl)